油脂/蠟 Emollients

合成酯

C12-15 ALKYL BENZOATE

國際化妝品原料命名(INCI)
C12-15 Alkyl Benzoate (C12-15烷醇苯甲酸酯)

品牌

來源
石油

建議用量
~59%

原料特性

溫和的清爽潤膚酯,在皮膚與眼睛上不具明顯刺激性。對油溶性活性物質(如Q10)、防曬劑、止汗劑、芳香物質等有極佳的溶解力,對色料粉體的分散能力亦佳。具高折射率。

CAS/EINECS

黏度cps

融點℃

折射率

極性

鋪展性

應用範圍

68411-27-8/270-112-4

14

-15

1.488

***

****

護膚產品

防曬產品

彩妝

單次皮膚刺激性 (100%):無 (Non,0.08/8)

單次眼睛刺激性 (100%):無 (Non)

致敏性 (10%):無 (Non)

累積刺激與敏感性 (HRIPT,100%):無 (Non)

 

以上數據僅供參考,請依產品SPEC與COA為準